Ранние консультации предотвращают проблемы в развитии недоношенных детей

Фото: Kotik2000.ru

Помощь и консультации родителей недоношенных детей с первых дней рождения ребенка могут предотвратить проблемы с поведением и здоровьем таких малышей в дальнейшем, когда они достигнут школьного возраста.

Дети, рожденные раньше срока, более склонны к таким нарушениям как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), чем их сверстники, выношенные полный срок.

Врачам удалось найти способ предупредить развитие СДВГ. Оказалось, что ранние консультации родителей на тему того, как правильно взаимодействовать с недоношенным малышом, положительно влияют на душевное здоровье и поведение ребенка в будущем.

Исследовали открыли программу, участвовавшие в которой родители получали первые консультации и помощь сразу после рождения ребенка, в госпитале. После того, как они забирали малыша домой, медсестры наносили им четыре визита, во время которых учили правильно взаимодействовать с малышом через игру и понимать признаки изменения его состояния.

«Недоношенные дети обычно более беспокойны, менее склонны к контакту, и родителям сложнее понять их поведение», - говорит доктор Мариан Нордхов. «Они выражают свой стресс сложно уловимыми способами: имением цвета, нервными движениями, учащенным дыханием».

Обучение родителей улавливать эти признаки с самых первых дней и правильно взаимодействовать с недоношенным ребенком, значительно снижает риск возникновения СДВГ в школьном возрасте.

23 дек в 10:05 Поделиться ссылкой