Насилие в компьютерных играх влияет на мозг ребенка

Фото:

Последние исследования выявили, что компьютерные игры, в которых присутствуют сцены насилия, могут повлиять на мозг подростков уже через неделю игры.

Исследователи из Университета Индианы использовали метод магнитно-резонансной томографии, чтобы проследить, как компьютерные игры влияют на мозг. Оказалось, что у мальчиков, играющих в видеоигры со сценами насилия, изменяются отделы мозга, отвечающие за когнитивную функцию и эмоциональный контроль.

Врачи объясняют это тем, что социальное поведение обусловлено нашим личным жизненным опытом. Если ребенок привыкает к жестокости, наркотикам и насилию в играх, теоретически, этот опыт может сформировать его поведение во взрослом возрасте.

Виртуальная реальность становится все более сложной, объемной и реалистичной. Это приближает игроков к потере ощущения разницы между тем, что реально, а что нет.

Врачи рекомендуют родителям внимательно относиться к компьютерным играм, в которые играют их дети, и следить, чтобы ограничения по возрасту, установленные на многие игры, соблюдалось.

Это исследование было опубликовано вскоре после сообщения о том, что патологическая зависимость от Интернета и видеоигр, возможно, в самом скором времени будет официально считаться расстройством душевного здоровья.

01 дек в 06:42 Поделиться ссылкой