Увеличение мозга у мальчиков может быть симптомом аутизма

Фото:

Аномальный рост мозга, начиная с четырех месяцев ,провоцирует тот тип аутизма, при котором малыши теряют возможность изъяснятся на языке, а так же социальные навыки, которые они когда-то имели, о чем свидетельствуют данные исследования, проведенного в США. Мозг мальчиков с регрессивным аутизмом вырос на шесть процентов больше, чем он обычно развивается у сверстников.

"Есть несколько подтипов аутизма, с различными нейробиологическими основами. Аутизм включает в себя широкий спектр пороков психического развития и может варьироваться от легкой социальной неловкости до полной неспособности к общению, повторяющимися движениями, чувствительность к определенным световым и звуковым сигналам, и поведенческими проблемы. Расстройство чаще встречается у мальчиков, чем девочек с коэффициентом четыре к одному", - говорит соавтор исследования Дэвид Амарал, директор исследовательской части Института MIND в Университете Калифорнии в Дэвисе .

Предыдущие исследования показали, что клинические признаки аутизма, как правило, совпадают с периодом ненормального роста мозга и головы, которые становится очевидными, между девятым и 18-м месяцем жизни.

Результаты показали, что мальчики с регрессивным аутизмом имеют заметно большую в сравнении с нормой окружность головы, окончательно устанавливающуюся через 19 месяцев.

Авторы отмечают, что исследование было не полным, так как они опиралась на данные родителей о том, когда аутизм у детей проявился впервые.

30 ноя в 08:12 Поделиться ссылкой