Почему дети так быстро набирают вес между первым и третьим классом?

Фото: Doctorpiter.ru

Что происходит с детьми от первого до третьего класса? Почему за этот период они набирают больше веса, чем за любой другой период в начальной или средней школе.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics считает, что крупнейшее увеличение массы тела происходит в так называемый "критический период" в первые годы начальной школы, скачком - 5,8%, увеличения индекса массы тела (ИМТ).

Даже дети, которые ранее имели нормальный вес, начинают прибавлять, как только вступают в пору школьного образования. В детском саду маленькие дети постоянно находится в движении. Но после начала посещения школы, дети, как правило, сидят и учатся - сжигая меньшее количество калорий.

Есть существующие доказательства того, что физическая активность, особенно среди девочек, имеет тенденцию падать с возрастом детей. Теперь, когда опасная зона была определена, государство и эксперты в области здравоохранения могут начать думать о мероприятиях, которые могут быть введены в действие для предотвращения ожирения у детей.

Подводных камней здесь очень много. Уроки физкультуры не могут быть запланированы с необходимой частотой, а торговые автоматы в школах соблазняют учеников лишними калориями. После школы дети едят чипсы перед телевизором вместо того, чтобы упражняться.

25 ноя в 10:40 Поделиться ссылкой