Неправильный прикус: как его победить?

Фото: Sunhome.ru

Красивая улыбка – важный элемент традиционных представлений о красоте. Сейчас, когда ваш малыш совсем маленький, и у него только начинают появляться первые зубки, этот вопрос не кажется столь важным. Однако хорошие родители не потеряют бдительности и не пропустят момента показать ребенка стоматологу, если возникнут хотя бы малейшие подозрения на неправильный прикус. Ведь от того, как быстро устраниться недостаток, зависит здоровье и душевный комфорт подрастающего человека.
Исправить все в самом начале намного проще. Иногда можно обойтись без брекетов, одним лишь массажем. Родители должны знать, что аномалии развития челюсти - это не только проблемы эстетики. Неправильный прикус приводит к тому, что во время жевания отдельные зубы получают слишком большую нагрузку, а это ведет к расшатыванию и пародонту, головным болям. К тому же неправильно развитая челюсть не всегда дает правильно вырасти зубам мудрости, а к 20 годам может стать актуальной другая проблема - удаление зуба мудрости цена которого немаленькая, если зуб прорезался неправильно, а проводится это в условиях стационара.
Среди средств исправления особой популярностью пользуются трейнеры из силикона. Они мягкие и не доставляют неудобств. Надеваются на ночь и на короткое время днем. Подходят для совсем маленьких детей. И успешно побеждают корень зла – первопричину.
Несимпатичные железные брекеты постепенно выходят из моды, их заменили лингвальные брекеты цена которых не намного выше металлических. Конечно, они дешевые и оказывают лечебное действие, но это, пожалуй, и все их преимущества. Чтобы не травмировать ранимую психику, можно подобрать модные брекеты любимого цвета. И даже вовсе невидимые, которые крепятся не с внешней стороны зубов, а с внутренней. Есть, правда, пара минусов – такой аппарат требует более тщательного ухода, а стоит дороже, привыкание занимает несколько недель и нельзя жевать жвачки. Такие брекеты обычно не устанавливают раньше, чем пациент повзрослеет, чтобы адекватно воспринимать необходимые ограничения.
Лечение неправильного прикуса требует терпения и первое время доставляет неудобства, но чем раньше оно начнется, тем быстрее завершится. У детей этот процесс проходит легче, чем у взрослых. Не стоит оказывать своему чаду медвежью услугу и воздерживаться от лечения. Если сейчас это можно представить в виде игры со сложной, но важной миссией, то в старшем возрасте уже будет не до игр. И если вы не собираетесь переезжать в отдаленные районы Африки, где особо модным считается отсутствие передних зубов у истинных красавиц племени, то поторопитесь с посещением врача-ортодонта. Он обязательно поможет вашему малышу расти здоровым и счастливым.

Публикация размещена на условиях партнеркой программы

15 ноя в 05:35 Поделиться ссылкой