Ранний прикорм младенца не влияет на вес и рост

Фото: U-mama.ru

Считается, что ранний прикорм ребенка твердой пищей приводит к излишнему весу, особенно, в первый год жизни. Недавнее исследование, проведенное педиатрами Мюнхена, показало, что ранний прикорм не как не сказывается на физическом развитии младенца и тем более не повышает риск ожирения.

Данные исследования построены на наблюдении за 700 младенцами на протяжении двух лет. Все дети были разделены на группы наблюдения по признаку начала введения твердого прикорма.

Дети, которые получили первый твердый прикорм в три месяца, сначала весили меньше своих сверстников и сверстниц, но догнали их к шести месяцам. К двум годам жизни не было никакой разницы в физическом развитии между всеми группами детей.

Доктор Бертольд Колетзко, отметил: «Ранний прикорм ни как не сказывается на физическом развитии ребенка в дальнейшем, сроки введения его индивидуальны для каждого младенца и только родители могут определить их, распознав первые сигналы малыша. Уже в три месяца происходит активное общение ребенка с родителями и когда ребенок начинает проявлять интерес к пище он начинает тянуться к ней – это наступило время первого прикорма. Если ребенок никак не проявляет интерес – немного подождите».

Источник: Американский журнал клинического питания

14 ноя в 06:22 Поделиться ссылкой

Энфамил в Мерси

Интернет магазин «Мерси» предлагает сертифицированное детское питание торговой марки Энфамил по самым доступным ценам. Это детское питание премиум класса, которое даст малышу все необходимое для развития и роста. Энфамил содержит комплекс веществ входящих в грудное молоко и рекомендован педиатрами при невозможности грудного вскармливания. Помните, что материнское грудное молоко не заменит не одна молочная смесь! 

Заметка размещена на условиях партнерской программы