Цинк против аутизма?

Фото: Zuzn.ru

Японские исследователи обнаружили дефицит цинка почти в половине образцов волос от страдающих аутизмом 2000 детей. Команда научно-исследовательской лаборатории в Токио считает, что к аутизму приводит дефицит цинка. Недостаток этого вещества в период развития может способствовать проявлению заболевания.

Пока ученый свет считают подобные выводы скоропалительными, ведь не проводилось сравнения количества детей в дефицитом цинка среди нормальных детей. Без этой информации такие громкие выводу кажутся европейским ученым голословными.

Кроме того остается не ясным, вызывает ли дефицит цинка аутизм или его недостаток является одним из сопутствующих симптомов аутизма, в том числе диетические отклонения. Многие дети с аутизмом потребляют ограниченный круг продуктов, другие часто жуют несъедобные предметы, поэтому анализ содержания уровня какого-либо вещества в организме трудно сделать репрезентативным.

Однако японские ученые считают, что на основе выводов можно разрабатывать методы предотвращения развития аутизма у детей.

04 ноя в 06:56 Поделиться ссылкой