Юношеский идиопатический сколиоз связан с генотипом

Фото: Doctorblum.ru

Международный журнал «Ортопедия» опубликовал исследование доктора Ян Пена и Гуоан Лян, которые определили основную причину идиопатического юношеского сколиоза. Причина формирования идиопатического сколиоза кроется в генном изменении рецептора, воспринимающего гормон эстроген.

Термин «идиопатический сколиоз» означает, что ранее причина формирования этой патологии была не известна, сейчас приставка идиопатический неуместна, так как работа докторов Ян Пена и Гуоан Лян говорит о связи этой патологии с генной разновидностью белка рецепторов GRER воспринимающих гормон эстроген.

Этот белок связывается с эстрогенами и мобилизирует кальций внутри клетки. Ранее проведенные исследования на животных показали, что мутация этого белка приводит к нарушению роста и формированию мышечной массы.

На сегодня, можно сказать какая причина идиопатического юношеского сколиоза, однако повлиять на эти причины, учитывая нынешнее развитие медицины невозможно. Остаются только надежды на то, что вскроем времени, уровень медицины будет таковым, что врач сможет вносить изменения даже на генном уровне.

По материалам «Международного журнала ортопедии», том 35, 2011 год

31 окт в 16:00 Поделиться ссылкой

Лечение сколиоза

Авторский центр здоровья Доктора Блюма в Москве предлагает эффективные комплексные методики лечения сколиоза у детей. Индивидуально для каждого ребенка формируется программа лечения, это позволяет быстро добиться эффекта и восстановить симметрию тела, убрав ограничения в физической нагрузке. Предварительная запись по телефону (495) 438-01-45.

Заметка размещена на условиях партнерской программы