Газировка делает детей агрессивными

Фото: Life.comments.ua

Пять баночек газировки в день делают подростков более агрессивными по отношения к сверстникам, к таким выводам пришли ученые из Вермонтского Университета в США. Исследователи обнаружили, что даже те подростки, кто выпивает две банки газировки в неделю, более агрессивны к своим друзьям. Ну а те, кто пьет более 14 банок ведут себя жестоко и агрессивно в два раза чаще по отношению к братьям, друзьям или младшеклассникам.

Ученые пока не знают точной причины такого явления, вероятно в этом виноват сахар или другие ингредиенты газированных напитков.

Исследователи опросили 2000 учеников бостонских школ в возрасте от 14 до 18 лет. Они выясняли, сколько банок газировки в день пьет подросток и спрашивали как часто они проявляются насилие или агрессию по отношению к сверстникам. Результаты показали, что 43 процента подростков, пивших более 14 банок газировки в неделю, склонны носить с собой нож, пистолет, по сравнению с 23 процентами среди тех, кто пил меньше газировки.

Любители газировки также в два раза чаще применяют насилие, 53 процента против 35.

Вероятно причина в содержании сахара или кофеина в безалкогольных напитках, как бы то ни было, и родителями школе стоит задуматься о сокращении употребления газировки учениками хотя бы в стенах учебного заведения.

26 окт в 10:37 Поделиться ссылкой