Разборчивость в еде - это расстройство пищевого поведения?

Фото: Fz-nsp.blogspot.com

Разборчивость в еде довольно распространенное явления среди детей, однако детское пищевое расстройство - это гораздо более серьезная проблема, которая может затронуть как психическое, так и физическое состояние ребенка.

Важно уметь различать эти два состояния – разборчивость в еде и расстройство, считаете педиатр Питер Джиролами из Балтиморсокго Института. Разборчивый в еде ребенок может отказываться от различным продуктов, которые ему не нравятся, пока его рацион достаточно питателен. Дети же с педиатрическим пищевым расстройством могут есть лишь три-четыре вида продуктов и отказываться от целого списка еды, именно поэтому их питание нельзя назвать сбалансированным, что не может не сказываться на здоровье.

У некоторых детей с таким нарушением развивается отвращение к пище определенного цвета или текстуры, у других появляются проблемы с глотанием.

Согласно исследованиям около 10 процентов всех детей в той или иной форме страдают педиатрическим расстройством пищевого поведения. Всех родителей настоятельно просят вспомнить поведение своих детей за последние 30 дней - не было ли резких изменений в привычках. Признаками расстройства пищевого поведения могут быть:

- Кашель, удушье во время еды.

- Потеря энергии и постоянная усталость.

- Агрессивное поведение за столом.

- Задержка в развитии навыков и отказ узнавать новое.

Ранняя диагностика и лечение такого расстройства имеет крайне важно значение, так как оно тормозит все развитие ребенка, и запущенные случаи могут надолго сказаться на физическом и психическом состоянии ребенка.

04 окт в 15:49 Поделиться ссылкой