Последствия «меламинового» скандала в Китае

Фото: Seychas.ua

Еще в памяти «меламиновый» скандал в Китае, когда в детских смесях и продуктах был выявлен меламин, поступивший из упаковки и детской посуды. Китайские ученые поделились последствиями этой катастрофы.

Тогда с весны 2008 года, в Китае была зафиксирована эпидемия мочекаменной болезни среди детей младшего возраста. Сегодня медики готовы утверждать, что виновником этому стала меламиновое отравление детей.

Маленькие пациенты поступали в клиники с острым поражением почек двусторонней мочекаменной болезнью, требующей неотложного хирургического вмешательства для восстановления оттока мочи.

Только в провинции Ганьсу в семи клиниках за период сентября - ноябрь 2008 года было госпитализировано 47 младенцев с острым поражением почек мочекаменной болезнью. Средний возраст госпитализированных детей был 10 месяцев. Размер камней колебался от 3 до 14 мм в диаметре. Девять пациентов были успешно пролечены медикаментозно; остальным потребовалось серьезное хирургическое вмешательство. Тридцать восемь пациентов наблюдались в течение полугода, функция почек практически полностью восстановлена. У пяти пациентов сохранились остаточные почечные камни диаметром от 2 до 4 мм.

Благодаря оперативной и слаженной работе медиков детям была оказана своевременная хирургическая помощь, что позволило сохранить жизни маленьким пациентам.

На сегодня только 13,16% детей этой катастрофы требуют дальнейшего медицинского наблюдения по поводу мочекаменной болезни.

Педиатры предостерегают родителей: не используйте детскую посуду не имеющую сертификаты качества – это опасно для здоровья детей.

26 сен в 13:15 Поделиться ссылкой