Участились случаи отравления детей лекарствами

Фото: Eurolab.ua

Число детей, попавших в больницы и отделение неотложной помощи, из-за передозировки медицинских препаратов резко возросло в последние годы в США.

Рост таких случаев был настолько высоким, что Центр США по контролю и профилактике заболеваний создал отделение по предупреждения нежелательной передозировки лекарств среди детей.

С каждым готом, по мнению доктор Рэналда Бонда, врача экстренной медицинской помощи, проблема отравления детей становится все серьезнее. Большая доля отравлений приходится на лекарства, прописанные по рецепту, причем в 71 случае они наносят существенный ущерб здоровью ребенка. Опиоды, которые чаще всего назначаются против боли, и седативные, для стабилизации сна, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний – вот самые опасные для детей лекарства. Усилия по профилактике отравлений пока безуспешны, уровни несчастных случаев не снижается.

Вероятно, фармакологические компании должны усложнить упаковки опасных лекарств, чтобы дети не могли их самостоятельно открывать.

Доктор Бонд изучил 453 559 случаев обращения родителей с детьми до пяти лет с отравлением лекарствами . Чаше всего ущерб и летальный исход происходили вследствие того, что ребенок без присмотра сам нашел и съел таблетки, ошибки с дозировкой были крайне редки.

В повышении количества подобных случаев можно обвинить рост число лекарств вокруг маленький детей, на данный момент больше половины взрослых принимают минимум одно прописываемое по рецепту лекарство в США.

22 сен в 08:48 Поделиться ссылкой