Телевизор снижает обучаемость детей

Фото: Znayuvse.ru

Психологи из Университета Вирджинии заявляют, что просмотр телепрограмм с «нереальными» быстрыми движениями снижают навыки обучаемости у детей.

Ученые протестировали четырех-пяти летних детей сразу после девятиминутного просмотра популярного мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны». Обнаружилось, что дети стали хуже концентрироваться, вести себя более нервозно и труднее справляться с логическими задачами, по сравнению с детьми, которые смотрели передачи с более медленным темпом подачи видеоряда, или с детьми, который просто рисовали вместо мультфильмов.

Профессор психологии Ангелин Лиллард считает, что быстрое движение персонажей, нереалистичные сюжеты и герои и бессмысленные в реальном мире поступки приводят к нарушению способности ребенка концентрироваться. Быть может дело в том, что дети сами отождествляют себя с неугомонным героем и потом в реальности не могут останавливаться и задумываться.

Родители должны знать, что шоу наподобие «Губки Боба Квадратные Штаны» может стать угрозой для обучения детей и в будущем привести к проблемам самоконтроля у них.

Лиллард в данный момент исследует долгосрочные влияния мультипликации на детскую способность к обучению.

14 сен в 09:10 Поделиться ссылкой