Диета беременной матери - здоровье ребенка

Фото: Obozrevatel.com

Новое исследование ученых из Национального института агрономических исследований во Франции доказало связь между диетой матери во время беременности и риском развития аллергии у ребенка.

Если в диете матери содержится определенная группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которые находятся в рыбе, масле грецкого ореха, то кишечник ребенка развивается иначе, иммунные клетки реагируют на бактерии и чужеродные вещества, тем самым делая ребенка более устойчивым к аллергенам после рождения.

Проведенные ранее клинические испытания показали, что рыба и масло грецкого ореха во время беременности снижает риск аллергии у детей, однако механизм и действия был неизвестным. Группа полиненасыщенных жирных кислот под названием N-3PUFAs делает кишечник младенца более проницаемым, что позволяет бактериями и новым веществам пройти через слизистую кишечника в кровь, такие новые вещества вызывают иммунную реакцию у ребенка, и следовательно выработку антител. Таким образом, иммунная система ребенка лучше развивается, а значит, после рождения снижается вероятность аллергии.

Ранее ученые также выявили, что употребление омега-3 ПНЖК в пищу матерями помогает созреванию центральной нервной систем ребенка, что в конечном итоге положительно отображается на его умственных способностях.

Так диета с рыбой и маслом грецкого ореха делает ребенка умнее и снижает риск аллергии.

12 сен в 12:12 Поделиться ссылкой