Многообещающее открытие об аутизме

Фото: Pathography.net

Ученые обнаружили два биологически различных вида аутизма, этот прорыв сможет привести к разработке нового, более индивидуального, лечения этого заболевания. Масштабность открытия приравнивается с открытием разнообразных форм рака в 1960-х годах. Теперь у ученых из Университета Калифорнии появилась надежда, что социализация, общение и другие трудности ,которые испытывают аутичные дети, могут быть решены.

Ученые исследовали 350 детей в возрасте двух лет с аутизмом, они разделили детей на две группы. В одной группе были мальчики, которые регрессировали к аутизму в возрасте 18 месяцев, в другой группе были дети, чья иммунная система неверно функционировала, что привело к заболеванию. Теперь врачи могут разделять формы аутизма и лечить их в соответствии со своим типом, если у ребенка не в порядке иммунная система, то врачи начнут в нее.

Чем больше биологических подтипов выявят ученые, тем индивидуальнее, а значит, действеннее будет программа лечения каждого ребенка.

На сегодняшний день ни один врач не станет лечить человека «от рака вообще», он точно выявит го форму и место дислокации, так и аутизм – вид этого заболевания дожжен быть определен в индивидуальном порядке. Ведущий автор исследования профессор психиатрии Брюс Тонг отмечает, что вероятно будет открыто много подтипов аутизма. Например, у некоторых детей проявляется аутизм, потому что в первые годы жизни их мозг слишком быстро растет.

10 сен в 09:20 Поделиться ссылкой