Добавки с витамином А спасут 600 000 детских жизней в год

Фото: Telegraf.od.ua

Команда исследователей из Великобритании и Пакистана опубликовала отчет, согласно которому в странах с низких уровнем дохода необходимо прописывать детям добавки с витамином А, чтобы предотвратить детские заболевания и смертность.

Исследователи утверждают, что витамин А настолько эффективен, что проводить дальнейшие испытания и тем самым откладывать спасение детских жизней просто неэтично. Витамин А – важный питательный элемент, который попадет в организм с пищей. Дефицит же витамина А у детей вызывает уязвимость к инфекциям, кори, диареи и может даже привести к слепоте. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что в целом от недостатка этого витамина страдают 190 миллионов детей по всему миру.

Команда ученых проанализировала результаты 43 исследований по влиянию витамина А на детский организм, в котором приняло участие 200 тысяч детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Обнаружилось, что в странах с низким и средним уровнем дохода витамин А может снизить детскую смертность на 24 процента. Таким образом, 600000 жизней из 190 миллионов ежегодно могут быть спасены.

Основываясь на этих результатах авторы исследования настоятельно рекомендуют ввести добавки витамина А для детей до 5 лет в подверженных дефициту этого витамина районах. Все усилия правительства теперь должны быть сосредоточены на том, чтобы гуманитарная помощь витаминами и оздоровительные программы достигали своих адресатов.

28 авг в 00:41 Поделиться ссылкой