Ученые выступили за изменение генома еще не родившихся детей

Фото: ibtimes.com

Эксперты из Hinxton Group уверены: вмешиваться в поломки генома еще не рожденный детей можно и нужно. Пока проблема находится на стадии дискуссии. Большинство религий мира, например, выступают против любого вмешательства в гены человека. Однако ученые считают, что подобные исследования могли бы дать мощный толчок для развития медицины и всей науки в целом. Об этом пишет BBC.

Некоторые современные лаборатории уже сейчас располагают технологиями по изменению генов. Существуют молекулярные ножницы, способные корректировать геном. В Университете Сунь Ят-Сен уже провели ряд исследований и доказали: исправлять ошибки в ДНК на внутриутробном этапе развития возможно. Генетическое вмешательство, считают ученые, спасет мир от муковисцидоза, рака, болезней системы крови.

Прогресс невозможно остановить, уверены эксперты в области генетики. Рано или поздно вмешательство в геном человека станет обыденностью. Отрасль обладает огромным потенциалом, она поможет миллионам матерей родить здоровых детей. Однако сколько сил на развитие технологии потребуется, и сколько жертв человечество отдаст во имя науки – открытые вопросы, требующие ответа.

15 сен в 11:24 Поделиться ссылкой