Ученые рассказали, как бессонница влияет на организм детей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Существуют большие различия между организмом ребенка и взрослого человека. Детям требуется больше энергии, они находятся в процессе постоянного роста. Если взрослый человек может бесследно пережить однократный недосып или отсутствие обеда, то для ребенка каждый прием пищи и отход ко сну важен.

Современная индустрия предлагает ряд напитков, содержащих кофеин. Никаких возрастных ограничений на них не существует. В результате дети могут выпить сладкой «колы» перед сном и обеспечить себе несколько часов с открытыми глазами в кровати.

Ученые обращаю внимание: детям нужно прививать гигиену сна. Сделать из отхода ко сну отдельный ритуал – важная задача для родителей. Лучше если ребенок за час до сна не будет заниматься активной деятельностью.

Усложняет положение ситуация с гаджетами. Многие дети не могут заснуть, пока не проведут несколько часов в кровати с телефоном или планшетом. Специалисты предлагают заменить данные средства книгой или перенести пользование цифровыми устройствами на более ранние часы.

Для здорового сна дошкольникам требуется 10-13 часов, а подросткам до 11 часов. Следует учитывать это при построении режима дня.

10 мар в 11:40 Поделиться ссылкой