Биологические добавки с железом снижают риск аутизма у детей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ребенок, находясь в утробе матери, получает все полезные вещества через пуповину. Именно поэтому врачи советуют всем беременным женщинам придерживаться правильного питания и «есть за двоих». Нехватка микроэлементов может сказаться на интеллектуальном развитии ребенка, пишет Diabet Insider, ссылаясь на исследование ученых Университета Калифорнии-Дэвис.

Ученые набрали группу из 520 матерей с детьми с диагнозом «аутизм». Вторая группа состояла из здоровых матерей и детей и включала в себя 346 пар. Было проанализировано, принимали ли матери во время беременности препараты железы и процент детей с аутизмом в обеих группах. Кроме того, ученые учитывали риск развития ожирения, диабета и гипертонии. Они также являются предрасполагающими к аутизму факторами.

Выводы однозначны: препараты железа – один из ключей к профилактике аутизма. Дети, родившиеся от матерей, принимавших специальные биологические добавки с железом, реже страдали психическими отклонениями, их нервная система работала стабильнее.

25 сен в 10:18 Поделиться ссылкой