При прорезании первых зубов ребенка не должно лихорадить

Фото: Bolinet.com.ua

Если у ребенка повышенное слюнотечение, он капризничает и его лихорадит, это совсем не значит, что все эти симптомы появились от того, что у него режутся зубы. Исследование бразильских ученых из Университета де Минас-Жерайс доказывает, что между повышенной температурой и режущимися зубами нет никакой связи, вопреки уверенности большей части матерей.

Хотя когда у детей в возрасте от 4 до 7 месяцев режутся зубы, они раздражительны, плохо спят, исследователи не могут утверждать, что все эти симптомы могут протекать без серьезного повышения температуры.

Бразильский стоматолог из команды ученых решил проследить за всеми характерными симптомами появления первых зубов у 47 детей в возрасте от 5 месяцев до 15 в течение восьми месяцев. В день прорезания зуба температура у детей вырастала лишь на десятые процента – до 36.98 градусов, что является пределом нормы.

Однако многие годы родители с детьми, которых лихорадило до 38, считали, что дело в новых зубах. Родители должны знать, что причину высокой температуры стоит искать в других заболеваниях и не относиться к таким симптомам как рядовому явлению.

Однако зубная боль доставляет детям дискомфорт, облегчить который можно при помощи игрушек, зубных колец, дать ребенку пожевать влажную тряпку, охлажденную в морозильнике в течение получаса.

15 авг в 13:17 Поделиться ссылкой