Ученые советуют не играть слишком много со своими детьми

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британский ученый Дэвид Уайтбред уверен, что нашел главную ошибку в воспитании юных гениев. По его мнению, не стоит слишком много времени уделять совместным играм с маленьким ребенком и проводить с ним все свободное время.

В процессе обучения важно находиться одному и самостоятельно принимать решения, пускай и в форме игры. Только так интеллект будет развиваться достаточно быстро, а ребенок начнет быстрее осваивать новые навыки и умения.

Дэвид Уайтбред считает, что постоянное нахождение родителя рядом приводит к невозможности развития у ребенка лидерских качеств и способности самостоятельно принимать решения. В результате в подростковом возрасте такому ребенку будет сложнее освоиться и проявить себя.

Конечно, выводы специалиста неоднозначны. Существуют разные характеры и типы личности. Кому-то требуется максимум родительского внимания. Кто-то может играть в одиночку большую часть свободного времени. Однако полная опека от всех неудач и жизненных трудностей не позволяет воспитать по-настоящему умное и свободное в суждениях и действиях чадо.

15 авг в 13:45 Поделиться ссылкой