Дети, любящие читать, с легкостью справляются с математическими задачами

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Любовь к чтению и способности к математике тесно связаны на генном уровне. Такой вывод сделали из проведенного эксперимента исследователи сразу двух элитных научных центров: Оксфордского Университета и Королевского колледжа (Лондон).

Ученые провели эксперимент, исследовав две группы 12-летних детей. В одну из них входили близнецы, а в другую — дети без каких-либо генетических связей. Тестирование включало в себя опрос о том, сколько и как часто они занимаются чтением. Вторая часть эксперимента включала в себя решение математических задач и примеров.

Выяснилось, что гены, которые отвечают за способности к чтению, имеют влияние и на способности ребенка в сфере математики. Чем больше ребенок читает, тем легче ему даются математические навыки. К тому же ученые отметили и обратную связь этих процессов.

Из теста можно сделать вывод, что ребенку в любом случае нужно прививать любовь к чтению. Сейчас ученым известна лишь группа генов, участвующая в процессе обучения. Возможно, в недалеком будущем ученые придумают генетический тест, на основе анализа которого родители смогут выбрать оптимальную систему обучения и воспитания своего малыша.

16 июл в 14:38 Поделиться ссылкой