Аутизм можно диагностировать на стадии беременности

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Врачи-педиатры сообщают: аутизм у ребенка можно предположить еще на стадии беременности. Поможет метод ультразвукового обследования (УЗИ). У детей с аутизмом быстро растет тело и мозг в начале второго триместра беременности. Ультразвук хорошо выявляет аномальный рост, если у врача есть, с чем сравнивать полученные показатели.

Ученые рассчитывают на разработку диагностических методик нового поколения. Ранняя постановка диагноза позволит не терять первые годы жизни ребенка впустую. Их можно потратить на обучение и коррекцию состояния. Отметим, первые признаки аутизма обычно обнаруживаются в возрасте 3-4 лет.

Исследование охватило огромное число ультразвуковых исследований, сделанных с декабря 2008 года. Особенно тщательно ученые проанализировали данные УЗИ 40 детей, у которых в дальнейшем выявили аутизм. Кроме того, учитывался возраст матери и факторы внешней среды, которые действовали на плод в период беременности. Дальнейшие исследования помогут в разработки полноценной методики по раннему выявлению столь неоднозначного заболевания.

01 июл в 08:32 Поделиться ссылкой