Желание завести ребенка передается от человека к человеку – ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование ученых доказало, что желание завести ребенка носит заразительный характер. Когда подруги уже забеременели или родили, женщина сильнее хочет иметь малыша. По статистике, когда в окружении женщины есть знакомые с детьми, шанс, что она заведет ребенка в ближайшее время, значительно повышается, пишет The Daily Mail.

Стоит отметить, что подобный эффект действует около двух лет. Далее желание постепенно идет на спад, сообщают специалисты из Университета Боккони. Ученые считают, что решение о продолжении рода не является полностью индивидуальным и частично зависит от социальных связей, окружающих человека. Например, бывшие одноклассники и одногруппники продолжают влиять на нас даже после окончания обучения.

Порой друзья определяют наличие или отсутствие у человека вредных привычек, его поведение в различных ситуациях. Специалисты проследили за 1700 девушками из Америки в возрасте от 15 до 30 лет. Средний возраст, в котором женщина рожала ребенка, составил 27 лет. При этом отмечалась связь между социальным окружением и желанием забеременеть.

Друзья в этом случае, считают ученые, могут давать полезные советы относительно материнства, делиться опытом, что снижает стресс после рождения ребенка. Это упрощает уход за малышом и укрепляет дружеские отношения.

02 июн в 08:22 Поделиться ссылкой