Недосыпание – одна из главных причина ожирения у детей

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Британские ученые провели исследования и определили связь между длиной сна детей и состоянием их здоровья. Оказалось, что в возрасте до 16 месяцев крайне важно спать больше 10 часов в день. Недостаток сна может стать основной причиной ожирения в будущем.

Исследование доказывает, малыши, спящие по 13 часов в сутки, успевали за день съесть 982 калории, тогда как недосыпающие – 1087 калорий. Даже столь малая разница может привести к гормональному дисбалансу и нарушить аппетит ребенка.

Интересно, что нервная система тучных детей менее устойчивая. Такие дети чаще расстраиваются, а успокаивают их при помощи все той же еды. В итоге родители и их чадо попадают в замкнутый круг.

Последние исследования подтверждают, что недосыпание повышает общий аппетит у взрослых и детей. Нехватка сна приводит к большему потреблению пищи. Только сбалансированный режим отдыха и сна может гарантировать оптимальные показатели здоровья.

Врачи советуют следить, сколько калорий съедает в день ребенок. Переедание может стать причиной ожирения в самом ближайшем будущем.

02 апр в 11:48 Поделиться ссылкой