Избыток белков в детском возрасте грозит ожирением

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известно, что продукты с высоким содержанием белка оказывает жиросжигающее действие на взрослого человека. Стоит отметить, эта информация не относится к детям, так как метаболизм ребенка имеет сильные отличия. В некоторых случаях избыток белка в детском возрасте грозит ожирением, пишет Xinhua.

Исследователи из Университета Максимилиана доказали: качество питания ребенка на стадии нахождения в утробе матери и в первые годы его жизни буквально закладывает здоровье и отражается на его состоянии в будущем. Проблемы с весом в первые годы жизни неизбежно перетекают в подростковый возраст. Ученые проследили за Индексом массы тела детей в двух группах и оценили динамику его изменения в зависимости от количества потребляемого белка.

Большое количество белков в рационе ребенка приводило к тому, что уже к шести годам такие дети имели более высокие показатели ИМТ, чем дети с другим детским питанием. Интересно, что риск повышался в 2,5 раза, если сравнивать показатели с группой, получающей смеси с низком содержанием белка.

Вероятно, что белок не только ускоряет рост тела, но и набор массы. Избыток белка преобразуется в жировую ткань. Исследования на данную тему будут продолжаться. Пока при отсутствии видимой патологии следует отдавать предпочтения проверенным питательным смесям для детей.

20 мар в 00:29 Поделиться ссылкой