Семейные проблемы приводят к нарушениям в мозге ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из Университета Восточной Англии провели анализ строения головного мозга детей и установили, что прохладные семейные отношения мешают нервной системе полноценно развиваться. Данные были получены с применением специальной технологии сканирования работы мозга, пишет The Times of India.

Доктор Николас Волш исследовал головной мозг подростков в возрасте от 17 до 19 лет и выяснил, что даже умеренные проблемы в семье в возрасте до 11 лет приводят к угнетению развития нервной системы. У таких детей часто встречается мозжечок уменьшенных размеров. Данное образование отвечает за координацию, обучение, регуляцию стресса. Маленьких мозжечок – одна из причин психических отклонений и депрессий.

Исследование доказывает, что помощь требуется не только детям, сталкивающимся с прямым насилием в семье, но и каждому, кто испытывает трудности в общении с близкими людьми. В будущем это может обернуться серьезными проблемами. Фактором-провокатором могут выступать постоянные споры, нехватка общения и любви в семье.

23 фев в 10:15 Поделиться ссылкой