Игры с куклами для маленьких мальчиков – норма, уверены ученые

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Последние исследования в области психологии детей доказали, что игры с куклами для маленьких мальчиков – абсолютная норма. Мальчиков в 4-5 месяцев куклы притягивают больше, чем машинки и другие специальные «мужские» игрушки, пишет Business Standard. Все дело в том, что мальчикам, как и девочкам нравятся любые объекты с лицом. Это особенность психологии ребенка, который к 4-5 месяцам не успевает понять половые различия.

Вывод был сделан в ходе наблюдения за маленькими детьми. Им показывали изображения кукол, бытовых приборов, машин и других вещей. Ученые фиксировали время, на которое ребенок «западал» на изображение. Оказалось, что трехлетние мальчики любят конструкторы и машинки, тогда как девочки предпочитают кукол. Частично это объясняется навязыванием стереотипов обществом.

Однако в пятимесячном возрасте ребенку трудно объяснить что-либо, и дети выбирают действительно то, что им нравится. Так, мальчики и девочки в этом возрасте любят кукол, плюшевые игрушки, погремушки. Учёные считают, что это связано с развитием психики ребенка. В пять месяцев таких детей привлекают лица и игрушки, издающие новые звуки. Однако по мере взросления происходит дифференциация предпочтений.

27 дек в 10:11 Поделиться ссылкой