Качество питания отца влияет на здоровье будущего ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Известный факт, что питание женщины сильно влияет на внутриутробное развитие ребенка. Последние исследования доказывают, что то же самое можно сказать и о мужчинах, пишет The Calgary Herald.

Ученые университета Макгилла сообщают, что в рационе женщины, планирующей зачатие ребенка, должно быть достаточное количество витамина B9. Данное соединение содержится в листовых овощах, большинстве овощей и фруктов, в мясе и злаковых культурах. B9 необходим организму женщины и снижает риск выкидыша.

Исследование доказало, что пониженный уровень этого витамина у мужчин во время зачатия ребенка влиял на дальнейшее развитие плода. Риск развития внутриутробных пороков развития несколько повышается и составляет четыре процента против трех.

Три ребенка из ста рождаются с различными врожденными дефектами. Большинство из патологий нельзя связать с чем-либо. Исследование показывает, что прием витамина B9 может снизить рождение больного ребенка на треть. Считается, что витамин оказывает положительное влияние на качество спермы. Доказано, что сперматозоиды и их активность зависит от образа жизни, рациона мужчины, наличия или отсутствия у него вредных привычек.

14 дек в 08:11 Поделиться ссылкой