Ученые: дети познают мир, хулиганя за столом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Университета Айовы доказали, что детские игры с едой и предметами за столом являются абсолютной нормой. Таким образом, они проходят своеобразное обучение, пишет The Indian Express. Опыт, проведенный с участием 16-месячных детей, доказывает: таким образом, малыши познают и запоминают названия продуктов.

Исследования доказывают, что детям проще запоминать названия твердых продуктов питания, так как те имеют определенную форму. С жидкими и бесформенными продуктами и напитками все сложнее. Дело в том, что ребенку необходимо осязать предмет, чтобы информация о нем отложилась в голове.

Оказалось, что «уроки за кухонным столом» помогали детям лучше запоминать названия напитков и жидких продуктов, если их удавалось потрогать. Простой показ и название продукта не давало нужного результата. Если же ребенку давали возможность опустить руку в сок, мороженное или молоко, покидаться желе, то процесс обучения происходил гораздо быстрее и веселее для ребенка.

Такой подход , считают ученые, является нормальным. Это обусловлено недостаточным развитием зрительного анализатора и способностью воспринимать зрительные и слуховые образы без осязания. Кроме того, обучению способствовала спокойная и знакомая обстановка, тогда как опыты в новой комнате заканчивались менее результативно.

04 дек в 00:44 Поделиться ссылкой