Ученые: чеснок поможет обезопасить ребенка от смертельной инфекции

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Чеснок обладает целым рядом полезных свойств. Основным является его способность защищать клетки от свободных радикалов и окислительного воздействия. Кроме того, чеснок отлично обеззараживает пищу, уверены ученые. Научная группа из Университета Британской Колумбии провела исследование и доказало, что вытяжка из чеснока способна дезактивировать Cronobacter sakazakii. Данная бактерия обладает высокой степенью патогенности и вызывает смертельную инфекцию, которая характеризуется проникновением агента в кровь и мозг, вызывая сепсис и менингит, сообщает Xinhua.

Оказывается, что диаллилсульфид и аджоен, которые входят в состав чеснока, способны защищать детское питание от патогенной бактерии. Стоит отметить, что данные соединения не разрушаются при нагревании и химической обработке, что дает возможность использовать их на любой стадии производства продукта.

Диаллилсульфид и аджоен предотвращают контакт продукта и патогенной бактерии на всех стадиях производства детского питания. На сегодняшний день для дезинфекции используется хлор и другие химикаты. Ученые считают, что вытяжка из чеснока является более безопасной для производства пищевых продуктов. Возможно, что она станет полноценной и безопасной альтернативой.

30 ноя в 00:31 Поделиться ссылкой