Ученые: маленького ребенка стоит оградить от планшетных компьютеров

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Планшетные компьютеры плотно вошли в жизнь современного человека. Часто родители разрешают 2-3 годовалым детям играть в игры во время очередей и поездок. Однако ученые убеждены, что планшетные компьютеры и сотовые телефоны вредны для детей. Детей до двух лет стоит полностью оградить от любых экранов, а после двух свести к минимуму пребывание около них.

Недавнее исследование показало, что частые игры с планшетными компьютерами могут обернуться серьезными последствиями со стороны системы координации и тактильных ощущений ребенка. Дело в том, что в этом возрасте ребенку требуются полноценные игрушки, которые развивают крупную и мелкую моторику. Планшеты же такой функцией не обладают. Кроме того, их использование связанно с дополнительной нагрузкой на зрение, что в будущем может обернуться близорукостью или косоглазием.

Самое разумное решение — это замена планшета на бумагу и карандаши с красками. Так ребенок лучше познает мир, откроет возможности для творчества, будет развивать моторику. При этом нагрузка на глаза минимальна. Часто дети занимаются рисованием и другими играми вместе, что развивает навыки коммуникации и общения. Что касается детей постарше, то их игры за мобильными устройствами следует сократить до двух часов в день максимум.

25 ноя в 01:09 Поделиться ссылкой