Эволюция предостерегает детей от растительных продуктов

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Большинство детей не любят овощи. При этом не важен способ их приготовления. Они готовы поглощать огромные количества сладостей, мяса и других продуктов, но определенное отвращение к некоторым овощам прослеживается почти у каждого ребенка. Оказывается во всем виновата эволюция, пишет The Telegraph. Исследование, проведенное учеными из Йэльского университета, состояло в изучении поведения маленьких детей. Им предложили взять в руки определенные предметы. Оказалось, что наименьший интерес они проявляли к овощам, тогда как мелкие ложки, вилки и ершики пользовались огромным интересом.

Ученые считают, что данный эксперимент говорит об эволюционной природе данного феномена. Возможно, природа сама предостерегает от растительной пищи, так как в древние времена большое количество растений были ядовитыми и несли в себе опасность. Отказ от овощей может служить своего рода защитой, которая позволяет снизить риск контакта ребенка и опасного растения.

Настоящее исследование затронуло группу детей в возрасте от 8 до 18 месяцев. Дети находились вместе с родителями. Перед ними раскладывался набор из шести предметов, включая растения и овощи. Ученые определяли время ,которое было необходимо ребенку, чтобы определиться с выбором и фиксировали выбор каждого участника эксперимента.

Оказалось, что время, которое требовалось ребенку, чтобы взять в руки ракушку составляло около трех секунд, тогда как базилик дети в среднем решались взять через десять секунд. В целом, дети испытывали наименьший интерес к растениям и овощам, отдавая предпочтение ложкам, ершикам и мелким предметам. Стоит отметить, что результаты повторились, когда настоящими овощи были заменены их муляжами.

19 ноя в 01:49 Поделиться ссылкой