Маленькие дети больше доверяют незнакомым людям с привлекательной внешностью

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые университета Гарварда и университета Кларка провели исследование и доказали, что дети больше доверяют незнакомцу, если он обладает приятной внешностью. Данные были подтверждены после наблюдения за группой из 32 детей в возрасте 4-5 лет. Известно, что мировоззрение детей формируется под влиянием взрослых, именно от них дети наследуют тактики поведения с незнакомыми людьми.

Настоящее исследование заключалось в попытке понять механизмы восприятия детьми незнакомого человека. Для этого каждому ребенку показали 12 фотографий незнакомых ему молодых женщин с различной внешностью. Далее детям дали задание и предложили выбрать помощника среди фотографий тех женщин. Далее дети получали определенную помощь от конкретного человека, которая могла быть правдой или вымыслом. Оказалось, что в большинстве случаев дети отдавали предпочтение привлекательным незнакомцам. Интересным фактом является, то, что дети чаще верили новым знакомым с привлекательной внешностью.

Ученые планируют продолжить эксперименты, чтобы глубже понять механизмы взаимодействия ребенка с новыми людьми. Это поможет разработать новые механизмы воспитания и понять психику ребенка лучше.

30 окт в 11:26 Поделиться ссылкой