Сирийские дети в эпидемической опасности заражения полиомиелитом

Фото: shutterstock.com/Getty Images

В Сирии накаляется эпидемическая обстановка по поводу полиомиелита. На данный момент зафиксировано не менее 22 случаев данного заболевания, число больных и пациентов, еще не прошедших обследование, с симптоматикой полиомиелита растет, сообщает Reuteres. Ученые отмечают, что данная вспышка является первой за последние 14 лет.

Большинство пациентов, попавших с заболеваниям, находятся в состоянии вялого паралича. Большая часть заболевших – маленькие дети со слабым иммунитетом. Врачи отмечают, что данная группа является группой риска, к которой по самым скромным подсчетам относятся сто тысяч детей, проживающих в данном районе. На сегодняшний день лекарства против данного заболевания нет, единственный способ не заразиться – ранняя иммунизация вакциной.

Вспышка полиомиелита стала пусковым механизмом для принудительной иммунизации населения. Власти и врачи заявляют, что программу нужно развернуть как можно скорее, чтобы избежать дополнительных жертв, число которых постоянно растет. Стоит отметить, что большинство заразившихся никогда не вакцинировались против полиомиелита или же получали лишь одну дозу вместо трех, положенных по программе иммунизации.

Полиомиелит является тяжелым заболеванием, затрагивающем нервную систему. Характеризуется угнетением всех функций человека, вялым параличом, стремительным развитием. Основными регионами заболевания являются Нигерия, Пакистан, Афганистан.

26 окт в 11:01 Поделиться ссылкой