Ученые: прививку от кори необходимо ставить вовремя

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Корь является серьезным заболеванием детей, от которого давно разработана специальная вакцина, которая входит в календарь обязательных прививок. Оказывается, что для ее эффективности необходимо введение вакцины с строго определенные сроки, сообщает The Globe and Mail. Недавнее исследование пыталось понять причину вспышки кори в Квебеке. Эпидемия произошла в 2011 году, когда в контакт с инфекцией вступило более 700 человек.

Ученые попытались найти причину столь массовой эпидемии. В итоге было выяснено, что у многих школьников не было прививки от кори. При этом был отмечен интересный факт. Оказывается, что риск заболеть данным заболеванием стремительно возрастал, если вакцинирование проводилось ранее указанного срока. Обычно прививка ставится в 15 месяцев, тогда как поставленная в 12 месяцев прививка является менее эффективной.

Ученые обуславливают это антителами, которые передаются с грудным молоком ребенку. Данные антитела имеют свойство сохраняться в организме в течение нескольких месяцев. Именно они нарушают действие вакцины, разрушая ее.

25 окт в 10:57 Поделиться ссылкой