Сладкое обезжиренное молоко является вредным продуктом для ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Молоко и кисломолочные продукты безусловно являются важной частью пищевого рациона каждого человека. В состав молока входит необходимый кальций и набор микроэлементов. Кроме того, цельное молоко является самым сбалансированным продуктом в отношении содержания белков, жиров и углеводов. Однако, ученые считают, что некоторые продукты из данной группы могут нанести вред ребенку.

Ученые из Гарварда пишут о том, что определенные молочные продукты, предоставленные в широком ассортименте современных магазинов, могут быть вредны для ребенка. Научная группа института провела ряд исследований, направленных на изучение влияния различных молочных продуктов на детский организм. Автор изыскания, Дэвид Людвиг, определил, что искусственные подсластители и сахар делают любой молочный продукт вредным.

Стоит отметить, что особенно вредными автор исследования считает продукты со смещение содержания белков, жиров и углеводов. Ярким примером является обезжиренное молоко с сахаром и шоколадом. Смещение происходит за счет отсутствия в продукте жира и избытке быстрых углеводов. Такая продукция может приводить к аллергическим реакциям, повышению риска ожирения и сахарного диабета.

Ученые считают, что при избытке молока и кисломолочных продуктов в рационе ребенка лучше заменять его другими продуктами-источниками кальция. Ими являются бобовые, шиповник, орехи, зеленые продукты. Относительно взрослых, молоко плохо переносится людьми с патологией переваривания лактозы. Это является целым заболеванием, а прием молока приводит к резкому вздутию живота, диареи, расстройству желудка.

09 окт в 12:09 Поделиться ссылкой