Пятиразовое питание победит проблему детского и подросткового ожирения

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Янне Яаскелайнен, научный сотрудник Университета Восточной Финляндии давно занимается проблемами детского и подросткового питания. Проведя ряд исследований, она с уверенностью утверждает, что пятиразовое питание, включающее завтрак, обед, ужин, полдник и сонник позволит победить детское ожирение и развитие хронических заболеваний, связанных с ним. Стоит отметить, что положительная динамика будет наблюдаться даже у больных избыточным весом, связанным с генетической патологией.

Ученые отмечают, что правильное и сбалансированное питание является лучшей профилактикой лишнего веса. Необходимо прививать культуру потребления пищи с раннего возраста, а родители должны подавать пример своим детям. Упор на основную калорийность, которую человек получает на завтрак и обед, разнообразие и сбалансированность пищи по жирам, белкам, углеводам и микроэлементами. Соблюдение температурного режима пищи – все это факторы, определяющие правильное и рациональное питание.

Янне Яаскелайнен провела исследование, в ходе которого наблюдала за четырьмя тысячами детьми. Оценивалось их состояние здоровья начиная с внутриутробного периода и до их 16-летия. Одним из устанавливаемых факторов было наличие избыточного веса у родителей.

Исследование доказало, что правильное и сбалансированное питание пять раз в день являлось отличной профилактикой ожирения в совокупности с активным образом жизни. Стоит отметить, что ожирение способно передавать по наследству и связывается с генами.

07 окт в 03:38 Поделиться ссылкой