Найден новый метод лечение гипогликемии у новорожденных

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Гипогликемия — это патология, связанная с пониженным уровнем сахара в крови. Ученые разработали специальную гелеобразную массу, содержащую сахар. Гель предполагается втирать в щеки детей с гипогликемией. BBC сообщает, что это позволит защитить мозг маленьких недоношенных детей. Доказанный факт, что гипогликемией страдает большинство недоношенных детей на ранних сроках своей жизни.

Ученые из Новой Зеландии провели ряд исследований и посмотрели на действие геля на 242 детях. Отмечена простота и удобство использования по сравнению с капельницами, ведь вены детей маленькие, и легко повредить их иглой. Официальные опубликованные данные говорят о том, что недоношенных детей необходимо кормить под строгим контролем и отслеживать уровень глюкозы в их крови. Следует избегать пониженного его уровня, которые ведет к развитию патологий головного мозга.

Гипогликемией считается снижение концентрации сахара в крови до цифр 2,2 ммоль/л. Гипогликемия стоит на первых местах в причинах смертности новорожденных и развития у них ранней энцефалопатии.

29 сен в 09:49 Поделиться ссылкой