Детская зависимость от видеоигр напрямую граничит с психическими отклонениями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Как сообщает издание The Daily Mail, у детей с расстройством аутистического спектра наблюдается то, что большая часть времени у них тратится на видеоигры, в отличие от обычных детей того же возраста. Из заявления Кристофера Энгельхардта (Университет Миссури), стало ясно, что такие заболевания как аутизм и невнимательность подвергают ребенка зависимости от видеоигр.

Ученым и командой исследователей была набрана группа мальчиков в количестве 141 человека в возрасте от 8 до 18 лет. 56 из них страдали аутизмом, 44 – синдромом гиперактивности и нехваткой внимания и у 41 ребенка не было обнаружено подобных заболеваний. В ходе эксперимента было зафиксировано, что дети с аутизмом проводили время за играми около 2,1 часа. Те, у кого была выявлена гиперактивность по 1.7 часа. Время контрольной группы – 1.2 часа.

Также выяснилось, что у представителей первых двух групп есть игровые приставки в комнатах. Педиатры не советуют проводить пред экраном больше, чем два часа в день. А если игры находятся на видном месте, то ситуация осложняется. Еще эксперимент показал, что дети с аутизмом отдают предпочтение ролевым играм, которые, как известно, затягивают.

03 авг в 09:11 Поделиться ссылкой