При ежедневном купании в чистой воде с использованием мыла рост ребенка ускоряется на 0,5 см

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые всего мира уже на протяжении многих лет исследуют проблему гигиены и задержки роста. После изучения многочисленных трудов и исследований на данную тему, сделали вывод, что рост ребенка ускоряется при условии, что его будут мыть чистой водой с мылом. Самый активный период в развитии ребенка наблюдается в период до пяти лет.

По данным Лондонской школы гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene & Tropical Medicine) в настоящее время на земле примерно 165 миллионов детей страдают от задержки роста, а в некоторых случаях наблюдается его полное остановка, что повышает уровень смертности населения и сокращает производительность труда.

В результате исследований было выявлено, что на рост и развитие влияют многочисленные факторы, одним из которых является мыло и чистая вода. При периодическом мытье чистой водой с мылом рост ребенка ускоряется в среднем на 0,5 см.

Однако, в странах третьего мира, например в Камбодже, Эфиопии, Нигерии, Гватемале, Пакистане и так далее, перед населением стоит острая проблема с водоснабжением и водоотведением. Поэтому люди с низким уровнем дохода не могут себе позволить ежедневно уделять достаточное внимание гигиене. По словам доктора Барбары Фрост, затруднение доступа к моющим средствам и воде влияет на развитие детей с самого раннего их возраста, первым признаком является медленный рост.

Согласно статистике ежегодно в малоразвитых странах в результате нехватки питания погибает приблизительно 3,1 миллиона человек. При этом большая часть от этой суммы составляют дети в возрастной категории с 0 до 5 лет.

02 авг в 08:53 Поделиться ссылкой