Возраст отца при зачатии влияет на рост и развитие ребенка в будущем

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Издание «Росбалт» сообщает, что генетики из Новой Зеландии доказали, что возраст отца влияет на здоровье младенца, его рост и генетическую предрасположенность к различным заболеваниям.

В общем, было исследовано 227 детей, возраст которых был от 3 до 12 лет с родителями в возрасте от 19 до 52 лет. В результате проработки всех полученных результатов, если плод был зачат мужчиной в возрасте 31 года и старше, то ребенок отличался стройностью и при дальнейшем развитии быстрее рос, чем дети молодых родителей. Еще одним положительным плюсом является пониженная вероятность заболеванием ожирения, так как мыса тела при рождении ребенка первоначально низкая.

Среди негативных последствий зачатия в старшем возрасте ученые выделили, что при росте и мальчиков и девочек значительно повышается уровень холестерина и концентрация липопротеинов низкой плотности. Если говорить конкретно о девочках, то наблюдается отрицательная реакция на инсулин, что повышает вероятность сердечнососудистых заболеваний, а также диабета.

До этого, в Университете Принстона (США) было установлено, что месяц зачатия ребенка в дальнейшем сказывается на его здоровье. Самым неудачным месяцем для зачатия является май. По статистическим данным, именно в этот месяц, большее количество детей рождаются недоношенными, а затем при развитии чаще болеют острыми респираторными заболеваниями. Для того, чтобы ребенок в дальнейшем не испытывал проблем со здоровьем лучше всего, чтобы он был зачат в летний период. У таких детей иммунная система более крепкая.

01 авг в 10:14 Поделиться ссылкой