Спреи и капли для носа могут повлиять на будущее здоровье ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Издание The Daily Mail опубликовало исследование, которое было проведено доктором Алленом Митчеллом и его коллегами из Бостона. Согласно заявлению доктора, применение противоотечных средств в первые месяцы кормления ребенка может негативно сказаться на состоянии его здоровья в будущем. Таким образом, ребенок может подхватить заболевания пищеварительного тракта, ушей, сердца и других жизненно важных органов.

Ученые проанализировали данные детей с данными заболеваниями, которые родились в 1993-2010 годах. В итоге, у детей, матери которых сразу после родов принимали фенилефрин, в большинстве случаев обладали болезнями, связанными с сердцем. Помимо этого, большой процент заболеваний ушей и желудка. В более редких случаях наблюдались проблемы с конечностями.

Ученые предостерегают, что не только противоотечные препараты обладают негативным воздействием. Так в каплях и спреях для глаз содержатся имидазолины, которые провоцируют развитие болезней в области пищеварительного тракта, поэтому специалисты настоятельно советуют воздержаться от применения каких либо препаратов в период кормления ребенка.

26 июл в 09:42 Поделиться ссылкой