Причиной детского ожирения может стать телевизор в комнате ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

По результатам проведенных экспериментов, которыми занимался Центр биометрических исследований «Пеннингтон» в Америке, стало ясно, что если ребенок проводит около двух часов за телевизором в детской комнате, ему грозит ожирение.

В эксперименте были задействованы 369 детей, как младшего возраста, так и подросткового. Учеными были сняты все нужные для проведения исследования параметры: от массы тела до обмена веществ.

В итоге выяснилось, что если ребенок проводит за телевизором пять или более часов в сутки, то ему угрожает не только проблема лишних килограммов, но и довольно серьезная разновидность ожирения – висцеральное ожирение. Плюс ко всему из-за телевизора в детской наблюдается угроза, связанная с нарушением обмена веществ, а это, как известно, со временем может стать причиной диабета, а также проблем с сердечно-сосудистой системой.

Как полагают исследователи, из-за работы телевизора в комнате ребенка, сон становится не только нестабильным, но и коротким. Также происходят изменения в режиме питания, что в детском возрасте весьма плохо. Исследователи из Америки советуют обходиться без телевизора в детской комнате и лучше всего времяпрепровождение ребенка у экрана свести к минимуму, и прогуляться с ним на воздухе.

21 июл в 21:34 Поделиться ссылкой