При использовании физических наказаний дети могут вырасти с физическими и психологическими болезнями

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Reuters опубликовало данные, которые собрала Трейси Афифи в результате своего исследования. Доктор из Университета Манитобы собрала данные более чем 34000 человек, которым задавались вопросы по методам воспитания детей. 1300 человек ответили, что в качестве мер воспитания применяли физические наказания.

По результатам исследования, Трэйси подтвердила свою ранее высказываемую теорию, что при использовании физических наказаний в качестве воспитательных мер, могут привести к последующим проблемам со здоровьем и повлиять на психическое состояние ребенка.

Наиболее распространенными заболеваниями являются ожирение в 31% и депрессия. Помимо этих заболеваний выделяют артрит – в 25%, сердечнососудистые заболевания в 28%.

В семьях, в которых применяли физические наказания, у детей наблюдалось повышение беспокойства, нарушение сна и работы иммунной системы, наблюдалось развития хронического стресса, который подрывал здоровье в целом, и способствовал частым болезням.

У детей, которых наказывали толчками или пощечинами, наблюдались частые перепады настроения, а при взрослении отмечалась склонность к алкоголизму и употреблению наркотических веществ.

16 июл в 05:39 Поделиться ссылкой