Рожденные суррогатными матерями дети чаще других имеют эмоциональные проблемы

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследование, проведенное учеными из Кембриджа, установило, что у детей, которых выносили суррогатные матери, чаще возникают эмоциональные проблемы, чем у детей, которые появились на свет благодаря своим биологическим матерям. Такие дети на протяжении всей своей жизни никак не могут свыкнуться с мыслью, что их родила, по сути, чужая им женщина. Данная научная работа была проведена усилиями специалистов Центра по исследованию семейных проблем при университете Кембриджа.

Ученые провели изучение тридцати семей, которые пользовались услугами суррогатных матерей, а также 31 семьи, которые воспользовались донорской яйцеклеткой. Кроме того были изучены 35 семейных пар, использовавших донорскую сперму и 53 семьи, где дети появились на свет естественным путем. Как показали результаты исследования, дети, которые были зачаты традиционным способом, равно как и дети, появившиеся на свет от донорской спермы и яйцеклетки, были одинаково уравновешены, чего нельзя было сказать про детей, родившихся благодаря суррогатному материнству.

По словам руководителя исследования профессора Сьюзан Голомбок, у «суррогатных» детей чаще других наблюдаются тревожное состояние и депрессия, а кроме того у них чаще возникают проблемы с поведением, которое бывает асоциальным или агрессивным. Особенно ярко это проявляется у детей по достижению ими подросткового возраста, так как в 14 лет подросток начинает задаваться вопросами относительно собственной личности.

23 июн в 12:42 Поделиться ссылкой