От количества йода в организме матери зависит успеваемость ее будущего ребенка

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые одного из университетов Тасмании открыли довольно интересный феномен. Оказывается существует взаимосвязанность между продуктами питания, которые потребляет будущая мама во время беременности и уровнем грамотности ее будущего малыша. Специалисты пришли к выводу, что дети, которые испытывают дефицит йода еще в утробе, становятся менее грамотными в будущем, а особенно, это касается их правописания. В то же время недостаток упомянутого вещества в организме никоим образом не влияет на математические способности ребенка. Это дало экспертам повод предположить, что недостаток йода в организме отрицательно влияет на процесс развития слуховых проходов и оперативной слуховой памяти.

Известно, что организм получает йод из пищи, а он и играет одну из важнейших ролей в развитии малыша. Последнее исследование установило, что даже его небольшой недостаток способен повлиять таким образом на развития ребенка. Следует напомнить, что йод содержится в таких продуктах как лосось, сыр чеддер, яйца, говядина, баранина, свинина, яблоки, виноград и другие.

За время своего изыскания ученые из Тасмании проследили за успеваемостью 228 детей в возрасте девяти лет. Как оказалось, дети, которые испытывали дефицит в йоде находясь в чреве матери, показывали худшие результаты при прохождении тестирования. Особенно это касалось теста на орфографию. Между тем, его недостаток не повлиял на результаты работ по математике.

04 мая в 11:51 Поделиться ссылкой