В семьях с двумя родителями дети вырастают более умными

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Если с самых первых дней ребенок, открыв свои глазки, видит двух родителей, то в его головном мозге начинается формирование еще большего количества клеток. Вместе с тем данные феномен происходит в зависимости от того, к какому полу принадлежит ребенок, сообщает The Daily Mail.

Если ребенок мужского пола, то в данном случае наличие обоих родителей позволяет развить у него память и способность к обучению. В случае с девочками развивается общительность и моторная функция.

Специалисты Института мозга Хотчкисса при Университете Калгари обуславливают данное явление тем, что при наличии двух родителей ребенок получает больше внимания с их стороны, тем самым, чувствуя себя более защищенным. Таким образом, его первые годы жизни проходят без стрессов. А чем менее стресса он испытывает, тем лучше у него развивается головной мозг. У мальчиков в подобный период более активно растут клетки серого вещества, а у девочек – белого.

Данное мнение ученых основано на экспериментах, проведенных на мышах. Грызуны были поделены на две группы, одна из которых имела единственного родителя, а вторая – обоих. Ученые замерили активность, с которой образуются нейроны мышат с первого дня рождения до взрослого возраста. Как оказалось, те особи, у которых было насчитано большее количество нервных клеток, были из группы с двумя родителями.

Между тем, самочки мышей, которые даже и росли с двумя родителями, впоследствии становились матерями одиночками. В данном случае хорошая модель поведения родителей передавалась достаточно неэффективно.

04 мая в 11:55 Поделиться ссылкой