Наличие токсичных металлов в организме ребенка может спровоцировать возникновение аутизма

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Ученые из Аризонского университета выявили, что в моче и крови детей с диагнозом «аутизм» наблюдается больше токсичных металлов, чем у их сверстников, не страдающих от аутизма, сообщает УНН.

В исследовании приняли участие 55 детей-аутистов, возраст которых составил от 5-и до 16-и лет, а также другая группа 44 здоровых детей. В моче детей с аутизмом был найден повышенный уровень свинца (74%), вольфрама (44%), олова (115%), таллия (77%). Все перечисленные металлы являются токсичными. Они способны ослабить функцию и развитие мозга, а также нарушить нормальное функционирование остальных органов и систем в человеческом организме.

Для того чтобы выявить связь между токсичными металлами и степенями аутизма, ученые провели сравнительный анализ статистических данных, используя при этом три степени тяжести болезни. В результате было выявлено, что на изменения степени тяжести протекания аутизма у детей оказывает влияния уровень токсичных металлов в организме. Больше всего это касалось ртути и кадмия.

Ученые пришли к выводу, что сокращение на ранней стадии действия токсичных металлов способно увеличить качество симптоматики аутизма, а при лечении с целью выведения упомянутых токсичных металлов из организма можно сократить интенсивность проявления болезни. Следует отметить, что все это – гипотезы, для подтверждения или опровержения которых требуется проведение дополнительных экспериментов.

Этим и планирует заняться в будущем руководитель данного исследования профессор Джеймс Адамс со своими коллегами.

28 фев в 17:41 Поделиться ссылкой