Ученые: детей надо приучать к потреблению овощей и фруктов еще в зародыше

Фото: shutterstock.com/Getty Images

Исследователи из центра Monell в Филадельфии сделали довольно необычное открытие. Оказывается, находящийся в чреве матери ребенок, способен различать вкус еды. А в будущем, уже после своего рождения, они станут приверженцами тех продуктов, которые употребляла их мать во время беременности. Биологически, дети «запрограммированы» на соленую и сладкую еду. Горькая пища, такая как, например, зеленые овощи, их особо не интересует.

Поэтому ученые рекомендуют будущим мамам приучать своих детей к употреблению всех продуктов, чтобы избежать дальнейших проблем и чтобы их будущие чада с одинаковым успехом ели как сладкий шоколад, так и не очень вкусные, но очень полезные овощи.

Проведенное исследование установило, что дети, мамы которых во время беременности пили сок из моркови, после начала самостоятельного питания, ели этот овощ с большим удовольствие, чем те дети, матери которых не употребляли этот овощ вообще. Вероятность того, что дети начнут кушать овощи и фрукты, которые ели их беременные мамы, повышается в 2 раза.

Именно поэтому специалисты советуют при переходе на искусственное кормление начинать с овощей и фруктов.

18 фев в 09:45 Поделиться ссылкой